segunda-feira, 18 de outubro de 2010

MA...RA...VI...LHO...SO.

PÃO TORRADO MOLHO PESTO DE MANJERICÃO E TOMATE PICADO

Bem, vou começar pelo fim, foi uma semana louca sem tempo para coisas de cozinha,mas acabou em grande.
Ouvi falar em Molho Pesto no trabalho e ficou ...á noite já em casa com a familia deparo-me com um documentário sobre Itália e os comes tipicos.
Agora já recuperada , faço então o Molho Pesto, as papilas gustativas cá de casa agradeceram.
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália, pelo que li pode ser feito com agrião ou hortelã, mas não é a mesma coisa.
O som tambem foi importante, para ficar ainda mais saboroso INTERPOL - Lights, FLORENCE AND THE MACHINE -Dog Days Are Over, entre outras.

P.S- não sei se te agradeça sandra...



INGREDIENTES
10 FOLHAS DE MANJERICÃO
1/2 DENTE DE ALHO
1 CHAVENA DE CHÁ DE QUEIJO RALADO PARMESÃO OU MOZZARELA
1 CHAVENA DE CHÁ DE CÁJU
AZEITE
SAL A GOSTO
1 TOMATE PICADO AOS QUADRDOS PEQUENOS
FATIAS DE PÃO (MISTURA)



PREPARAÇÃO
Junto numa trituradora...todos os ingredientes e uma chavena de chá de azeite, carrego no botão e... já está.
Depois coloco o molho num recipiente para molhos e vou acrescentando azeite até ficar uma pasta esverdeada, perfumada e cremosa.
Este molho serve tambem como todos devem saber , para acompanhar qualquer tipo de massa.
Entretanto já piquei o tomate e reservo.
Torro o pão deixo arrefecer e começo então a preparar as tostas (bruschettas).
  
I MIEI AMICI  E´ DELIZIOSO E GOLOSO...

Sem comentários:

Enviar um comentário