quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Parabéns Sérgio

Um brinde num dia especial, para amigos especiais...


BOLO DE LARANJA COM 

RECHEIO DE QUEIJO 

E MORANGOS




Bolo (Receita retirada do site Sabor Intenso)

Sumo e raspa de duas laranjas
6 ovos
300 g de açúcar
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater bem as gemas com o açúcar. Adicionar a raspa e o sumo de laranja e bater a uma velocidade menor. Reservar.
Bater as claras em castelo.
Adicionar a farinha à massa alternando com as claras em castelo e envolvendo sem bater. Juntar o fermento e envolver.
Untar e enfarinhar uma forma redonda (usei com 26 cm de diâmetro). Verter a massa e levar ao forno durante 35 minutos.

Este bolo é muito simples e fácil de fazer. Pode ficar por aqui e apreciar um maravilhoso bolo para o lanche ou continuar e torná-lo num bolo de festa.




Recheio e cobertura (Receita adaptada do blog "Passionate about baking")

400 g de queijo fresco em creme tipo Philadelphia
200 ml de natas
1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de essência de baunilha
250 g de morangos + 1/2 chávena de açúcar
200 g de chocolate de culinária
Sumo de uma lima

Batem-se as natas em castelo e reservam-se.
Bate-se o queijo com o açúcar de confeiteiro até conseguir uma mistura cremosa, adiciona-se a baunilha sem parar de bater.
Envolvem-se as natas no creme de queijo.

Numa caçarola, juntam-se os morangos cortados em rodelas e o açúcar e deixa-se cozinhar até formar calda. Reserva-se.
Junta-se um pouco de água ao sumo de lima e duas colheres de sobremesa de açúcar e mexe-se bem.
Corta-se o bolo em três no sentido longitudinal. Coloca-se a primeira fracção de bolo no prato de servir e rega-se com um pouco de calda de lima. Verte-se um terço do creme de queijo sobre o bolo e espalha-se.
Distribui-se metade do molho de morangos sobre este recheio.
Coloca-se a segunda camada de bolo e repetem-se as operações anteriores. A última camada de bolo é coberta com creme.
Decorei com raspas de chocolate e com chocolate derretido e moldado sobre papel vegetal. 




Foi um prazer fazê-lo e uma surpresa prová-lo!

2 comentários:

  1. Este fim de semana resolvi caprichar... e como tal, fiz este bolinho, só vos digo...ficou uma delicia.
    Na decoração, substitui o chocolate por morangos, enfeitado com bolinhas coloridas.
    Acompanhámos com chá de Roibos e Pétalas de Rosa, uma verdadeira tarde de Domingo passada em família.
    Continuem amigas,a publicar as vossas maravilhas...
    Ana Lúcia

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