domingo, 4 de novembro de 2012

Doce geometria

Um bolo feito num tabuleiro é sucesso garantido. Conseguimos uma boa consistência, cozedura uniforme e é tão fácil de cortar fatias certinhas! Esta receita foi uma invenção daquelas que não podem correr mal... leva chocolate e não há nada com chocolate que fique mal.



BROWNIE DE CHOCOLATE COM

 KITKAT



Ingredientes

2 ovos
1 chávenas de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de leite condensado
1/2 chávena de natas
1 colher de sopa de vinagre
1 iogurte natural (usei cremoso)
2 chávenas de farinha 
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 barras de Kit Kat

Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Numa taça, bater os ovos com o açúcar. Juntar o leite condensado e o iogurte, mexendo bem. 
Numa tacinha, misturar as natas com o vinagre e deixar repousar durante 5 minutos. Juntar à mistura anterior. Noutra taça, misturar a farinha, o chocolate em pó e o fermento em pó. Fazer um buraco no meio da farinha e verter o creme, mexendo até a massa ficar homogénea - não mexer demais.
Forrar um tabuleiro de cerca de 15x25x5 cm com papel vegetal. Verter a massa e alisar a superfície. Cortar algumas barras de Kit Kat em pequenos pedaços e espalhar sobre a massa.
Levar ao forno durante cerca de 35 minutos. Retirar do tabuleiro e deixar arrefecer antes de cortar.




Indicado para gulosos!


2 comentários:

  1. Olá Mafalda,
    Prazer conhecer seu blog. Gostei muito e voltarei outras vezes.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  2. Oi Mafalda, que browie é esse!!! Já sou fã do kitKat, e vê-lo encrostado nesse bolinho delicioso me deixou sem palavras!! Que delícia!!
    Obrigada pelas palavras de incentivo lá no TP&A! Fico lisonjeada!
    bjsss

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