domingo, 21 de abril de 2013

Não sobra nada

Cheguei a casa do trabalho, depois de um dia estranho, daqueles em que regressamos sem aquela sensação de dever cumprido que nos preenche de satisfação e nos ajuda a pensar que o trabalho não é trabalho mas aquilo que mais gostamos de fazer... Não foi um dia mau, foi um dia estranho...

Como eu dizia, chegei a casa e dei de caras com um frasco cheio de pistachos que logo pensei em devorar. Na fruteira jaziam duas bananas, abandonadas pelo simples facto de estarem muito maduras e, então, puxei a liquidificadora para perto e, claro está, fiz um bolo.


BOLO DE BANANA E PISTACHO




Ingredientes

2 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de açúcar moreno ou mascavado
2 bananas maduras
1/2 chávena de chá de pistachos
1/2 chávena de chá de óleo
1/3 chávena de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha com fermento
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de fermento


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Na liquidificadora bater os ovos com os açúcares. Juntar as bananas e os pistachos e bater. Adicionar o óleo e o leite e voltar a bater.
Numa taça colocar as farinhas e o fermento. Verter a mistura da liquidificadora e envolver na farinha sem bater.
Forrar ou untar uma forma (usei a forma de bolo inglês) e verter a massa. Levar ao forno por cerca de 60 minutos, verificando a cozedura com um palito.




Fica um bolo muito aromático, com sabor a banana e com a surpresa de encontrar pequenos pedaços de pistacho pelo meio. 
Vai muito bem com um chá gelado, agora que o calor começa a aparecer...


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