domingo, 21 de abril de 2013

Ter a papa feita

Os doces de colher não são propriamente a minha predilecção... Gosto mais de bolos e bolinhos e bolachinhas... comer com as mãos. Os doces de colher ficam sempre para segundo plano, o que não é justo!

Hoje a estrela é a colher, que desmancha este doce, já de si mesmo desmanchado e lhe dá um destino, um propósito. A propósito, doces de colher como este ficam à frente de muitos bolos.


CRUMBLE DE MAÇÃ COM

AVELÃS E ARANDOS




Ingredientes

3 maçãs
1 chávena de chá de açúcar moreno ou amarelo
sumo de um limão
1 colher de sobremesa de canela
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de chá de farinha sem fermento
1 chávena de chá de granola
1/3 de chávena de chá de arandos secos
1/3 de chávena de chá de avelãs cortadas ao meio
Manteiga ou margarina para untar


Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma tarteira com manteiga ou margarina.
Cortar as maçãs em fatias e dispôr no fundo da tarteira. Espalhar o açúcar e o sumo de limão sobre a maçã, salpicar com a canela.
Numa taça misturar a farinha com a manteiga cortada aos cubinhos. Misturar com os dedos até conseguir uma mistura semelhante a miolos de pão grosseiros. Espalhar sobre a maçã e cobrir com a granola. 
Dispôr as avelãs e os arandos sobre o crumble. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos, até a maçã estar cozinhada.




Agora é só pegar na colher e atacar. Um bom ataque é feito com a companhia de iogurte grego ou natural. Que par!




E o sol brilha!!

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